サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚キムチチーズ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:497kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 長ねぎ1/2本
  • にら1/2束
  • 白菜キムチ80g
  • ごま油小さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ピザ用チーズ30g

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにし、にらは4cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 豚バラ肉に焼き色がつくまで炒めたら、長ねぎとにら、白菜キムチを加えてさっと炒め、オイスターソースとしょうゆで調味する。
  4. ピザ用チーズを載せて火を止めてフライパンに蓋をして、チーズが溶けるまで蒸らす。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 9641
  • 21313

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 12357
  • 24822

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 14561
  • 27689

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚キムチチーズ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。