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鶏レバニラ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:247kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏レバー200g
  • もやし1/2袋
  • ニラ1束
  • にんにく1/2片
  • しょうが1片
  • 【A】
  • 小さじ2
  • 適量
  • 片栗粉大さじ1
  • 【B】
  • しょうゆ大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • こしょう適量
  •   
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏レバーは筋を取り除いて食べやすい大きさに切り、【A】を揉みこんでおく。
  2. もやしは根を取り除く。ニラは4cm長さに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、1)の鶏レバーを焼く。両面に焼き色がついて火が通ったら一旦取り出す。
  4. フライパンに残った汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ってきたらもやしとニラを加えてさらに炒める。
  5. 野菜がしんなりしたら、取り出しておいた鶏レバーをフライパンに戻し入れ、【B】を加えて炒め合わせる。

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