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鶏胸肉と大葉の天ぷら

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:585kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • 【A】
  • 鶏胸肉の重量の10%
  • 砂糖鶏胸肉の重量の1%
  • 鶏胸肉の重量の1%
  •   
  • 大葉10枚
  • 天ぷら粉50g
  • 80〜100ml
  • 揚げ油適量
  • レモン1/8個

作り方

  1. 鶏胸肉は縦半分に切ってからそれぞれを5等分のそぎ切りにする。ポリ袋に【A】と鶏胸肉を入れ、軽くもみ込んで2〜3時間程冷蔵庫に置いておく。
  2. 天ぷら粉に水を加えてよく混ぜる。
  3. 1)の鶏胸肉を大葉で挟み、2)の天ぷら粉をつけて170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 器に3)を盛り付けてレモンを添える。

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  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13663

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