水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかリングコーンフライ

いかリングコーンフライ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いか(胴の部分)

    1ぱい

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1個

  • コーンミール

    1/2カップ

  • 揚げ油(グレープシードオイル)

    適量

  • 少々

  • ルッコラ

    適量

  • レモン

    1/4個

作り方

  1. イカは中骨をとり、皮をむき、1cmの輪切りにする。next
  2. 1に小麦粉、卵、コーンミールの順にころもをつける。next
  3. グレープシードオイルを170度に温め、2を揚げ、引き上げて塩をふる。next
  4. 3を盛りつけ、ルッコラとレモンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ