サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花の玉子焼き

菜の花の玉子焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 4個

  • 菜の花

    1/4束

  • 海苔

    1/4枚

  • 大根

    1/5本

  • ちりめんじゃこ

    20〜30g

  • かつおだし

    90cc

  • 薄口醤油

    少々

  • からしマヨネーズ

    少々

作り方

  1. 卵4個にかつおだし90ccと薄口醤油少々を入れるnext
  2. 菜の花はボイルし、おひたしにしておくnext
  3. ちりめんじゃこは、低温でカリカリに揚げておく (軽く炒ってもOK)next
  4. 手順1の卵で中に海苔と菜の花を巻きこみ、玉子焼を作るnext
  5. 出来上がった玉子焼を3cmに切るnext
  6. じゃことからしマヨネーズをトッピングし、大根おろしを添えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ