サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鴨せいろ

鴨せいろ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 鴨ロース

    150g

  • 長葱

    1本

  • 柚子

    適量

  • めんつゆ

  • 出し汁

    600cc

  • 濃口醤油

    1/2カップ

  • みりん

    50cc

  • 50cc

  • そば

    4玉

作り方

  1. 鴨ロースは薄くスライスしフライパンで両面を焼く。 葱は4センチの長さに切り縦に6等分する。next
  2. 鍋に出し汁・醤油・みりん・酒を加えそばつゆを作る。next
  3. そばは沸騰した湯で表示どおりゆでて、ザルに上げて冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。next
  4. そばちょこに1の鴨・葱とそばつゆを加え、柚子をあしらう。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ