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鶏手羽と卵の煮物

鶏手羽と卵の煮物

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材料( 2人分 )

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  • 【煮卵】

  • 半熟ゆで卵

    2個

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • だし汁

    大さじ3

  •  

     

  • 若鶏手羽中

    8本

  • 白ねぎ

    1本

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうが

    10g

  • 氷砂糖

    1粒

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて煮立たせ、冷めたらビニール袋に入れて、殻をむいた半熟ゆで卵を漬ける。冷蔵庫で一晩寝かせて煮卵を作る。next
  2. 薄く油を敷いたフライパンで、鶏手羽の皮面をこんがりと焼く。next
  3. 厚手の鍋に鶏手羽、斜めぶつ切りにした白ねぎ、煮卵の漬け汁、紹興酒、砂糖、しょうがのみじん切りを入れて20〜30分間煮込み、出来上がりの少し前に氷砂糖を入れて溶かす。next
  4. 火を止めて1)の卵を鍋に入れ、余熱で10分ほど温めてから器に盛る。
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