サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

魚介のトマトクリーム鍋

  • 20分
  • 340kcal

魚介のトマトクリーム鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • はまぐり

    6個

  • いか

    1ぱい

  • たら

    2切れ

  • キャベツ

    4枚

  • 白ねぎ

    1本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • しめじ

    1/2株

  • トマトソース缶

    1缶

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 3カップ

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 生クリーム

    80cc

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. いかは内臓を取って輪切りにし、たら、キャベツ、白ねぎは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石突きを落とす。next
  2. 鍋にトマトソース、固形ブイヨン、水、白ワインを入れて火にかけ、煮立ったら生クリーム、1)を入れて煮込み、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ