水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかの塩辛入り豆腐キムチ炒飯

  • 15分
  • 374kcal

いかの塩辛入り豆腐キムチ炒飯

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごはん

    茶碗2杯

  • 豆腐(木綿)

    半丁

  • 白菜キムチ

    50g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • いかの塩辛

    10g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    少々

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(500W)で1分間加熱し、水分を飛ばして3cmのさいの目に切る。長ねぎはみじん切りにする。next
  2. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、長ねぎ、いかの塩辛、白菜キムチ、豆腐の順に入れて炒め、香りづけにごま油をふる。next
  3. 豆腐が温まった頃にごはんを加え具材をからませながら炒める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ