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なまり節と焼き豆腐の煮付け

  • 20分
  • 350kcal

なまり節と焼き豆腐の煮付け

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材料( 2人分 )

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  • なまり節(なま節)

    2切れ(約200g)

  • 焼き豆腐

    1/2丁(150g)

  • ねぎ(細くない物)

    1/2束

  • 100ml

  • しょうゆ

    大さじ11/2

  • みりん

    大さじ2

  • 150ml

作り方

  1. 皮が付いたままのなまり節はまず皮をはぐ。(皮が気にならなければそのままでもOK)ねぎは5cmの長さに切る。焼き豆腐は6等分にする。next
  2. 底の広い浅めの鍋、またはフライパンに水とすべての調味料を入れて火にかける。煮立ったらなまり節を入れ、時々裏返しながら弱火でじっくりと10分ほど煮る。next
  3. 煮汁が半分ぐらいになったら焼き豆腐と、ねぎの白い部分を加えて5分ほど煮る。next
  4. 3)にねぎの青い部分を加えて、さっと煮て、器に盛りつける。
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