サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのすきやき風

  • 10分
  • 424kcal

かつおのすきやき風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かつお

    160g

  • 白ねぎ

    1/2本

  • しめじ

    1/2株

  • にんじん

    5p

  • 焼き豆腐

    小1丁

  • 小松菜

    1/4株

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • しょうゆ

    100ml

  • 100ml

  • 砂糖

    大さじ3

作り方

  1. かつおは5oの厚さに切る。白ねぎ、しめじ、にんじん、焼き豆腐、小松菜は、火が通りやすいように薄め、小さめに切る。卵はボウルでほぐしておく。next
  2. しょうゆ、砂糖、酒を鍋に入れて弱火にかける。next
  3. 2)の砂糖が溶けたら具をすべて鍋に入れ、煮立ったら蓋をして弱火にし、5分間程煮る。next
  4. 3)の具に火が通ったら強火にして1)の卵をまわし入れる。30秒ほど蓋をして卵に軽く火が通ったらできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ