サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

香味野菜たっぷりの豚肉ソテー ポン酢風味

  • 15分
  • 230kcal

香味野菜たっぷりの豚肉ソテー ポン酢風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉(塊)

    180g

  • 白ねぎ

    5cm

  • しょうが

    1/2かけ

  • みょうが

    2個

  • 青じそ

    5枚

  • スプラウト

    1/3パック

  • 大根

    4cm

  • ポン酢

    大さじ3

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 豚ロース肉は1cm幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうを揉み込んでおく。next
  2. 白ねぎは白髪ねぎにし、しょうがは針しょうがにする。みょうが、青じそは千切りにし、スプラウトはひげ根を切り落とす。これらを合わせて冷水に浸し、シャキッとしたら水気を切っておく。next
  3. 大根はすりおろしてから水気を軽く絞り、ポン酢と合わせておく。next
  4. フライパンを熱し、豚肉を入れて表面がカリッとなるまで焼く。next
  5. 4)を器に盛り付け、2)を載せて3)をかけて食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ