水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イカとクレソンのチヂミ

  • 15分
  • 253kcal

イカとクレソンのチヂミ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • クレソン

    1束

  • ロールイカ(冷凍) 

    75g

  • にんじん

    2cm

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • 大さじ3

  • ごま油

    大さじ2

  • コチュジャン

    適量

作り方

  1. クレソンは4cm長さに切る。ロールイカは解凍してから3cmの短冊に切る。にんじんは3cmの細切りにする。next
  2. ボウルに卵を入れてよく溶き、小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。next
  3. 2)に1)の材料を入れてさっくりとあえる。next
  4. フライパンにゴマ油を熱し、3)を流し入れる。生地の周りが固まってきたらひっくり返して両面をこんがりと焼く。next
  5. 器に4)を盛り、コチュジャンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ