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カンタン牛肉のしぐれ煮 さっぱり薬味添え

  • 15分
  • 621kcal

カンタン牛肉のしぐれ煮 さっぱり薬味添え

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材料( 2人分 )

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  • 牛肉こま切れ(切り落し)

    200g

  • しょうが

    1/2個

  • にんにく

    1/3片

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 大葉

    2枚

  • みょうが

    1個

作り方

  1. しょうがとにんにくを千切りにする。next
  2. 長ねぎを7cmほどの長さに切り、縦に切り目を入れて芯を抜く。白い部分を細かい千切りにして水にさらした後、水気を切って白髪ねぎにする。next
  3. 大葉は千切りに、みょうがは斜めにスライスする。next
  4. フライパンにごま油を熱し、中火で1)を炒め、香りが出てきたら牛肉のこま切れを加える。next
  5. 4)の牛肉の色が変ったら、砂糖とみりんを加えて中火でしっかり炒める。水気がなくなったらしょうゆを加えて、再び水気がなくなるまで炒める。next
  6. 5)を皿に盛り、2)と3)を飾る。
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