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牛タンのピリ辛生春巻き

  • 20分
  • 476kcal

牛タンのピリ辛生春巻き

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材料( 2人分 )

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  • 牛タン薄切り

    6枚

  • 豆もやし

    1/2袋

  • 大葉

    4枚

  • 大根

    50g

  • にんじん

    50g

  • サラダ菜

    2枚

  • 生春巻きの皮

    2枚

  • 【A】

  • 黒酢

    大さじ1

  • レモン汁

    1/4個分

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • コチュジャン

    小さじ1

  • すりごま

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  •  

     

  • 大さじ2

  • しょうが

    1かけ

作り方

  1. たっぷりの湯で豆もやしを1分30秒〜2分間ゆで、ザルにあげてから水気を絞る。next
  2. 大葉、大根、にんじんは長さ5cmの千切りにする。next
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)を加えて軽くあえ、10分程度置いておく。next
  4. 鍋にたっぷりの水、酒、つぶしたしょうがを加えて火にかけ、煮立ったら牛タンを入れてゆでる。火が通ったら氷水にとって冷やしておく。next
  5. 生春巻きの皮をぬるま湯に浸けてやわらかく戻す。サッと振って水気を切り、サラダ菜、水気を切った4)の牛タン、3)を入れて巻く。next
  6. 1本を4等分に切り、切り口を上にして皿に盛る。
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