水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

引き皮のみぞれ和え

引き皮のみぞれ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ぶりの身をつけてひいた皮

    200g

  • 小さじ1/2

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 大根おろし

    200g

  • ゆず皮

    1/4個分

  • 【A】

  • しょうゆ

    30cc

  • だし

    60cc

  • おろししょうが

    10g

作り方

  1. ぶり皮に塩をして10分間おく。皮目の方を強火でサッと焼く。(油をひかないフライパンを熱して焼いてもよい)next
  2. 1)を2cm幅4cm長さに切る。next
  3. 大根おろしの水気をかるくきり、2)と小口切りのねぎをまぜ、合わせた【A】をたっぷりとかけゆず皮をかざる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ