サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

引き皮のみぞれ和え

引き皮のみぞれ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ぶりの身をつけてひいた皮

    200g

  • 小さじ1/2

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 大根おろし

    200g

  • ゆず皮

    1/4個分

  • 【A】

  • しょうゆ

    30cc

  • だし

    60cc

  • おろししょうが

    10g

作り方

  1. ぶり皮に塩をして10分間おく。皮目の方を強火でサッと焼く。(油をひかないフライパンを熱して焼いてもよい)next
  2. 1)を2cm幅4cm長さに切る。next
  3. 大根おろしの水気をかるくきり、2)と小口切りのねぎをまぜ、合わせた【A】をたっぷりとかけゆず皮をかざる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ