サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キムチと挽き肉のバーガー

  • 25分
  • 842kcal

キムチと挽き肉のバーガー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜キムチ

    100g

  • 合びき肉

    100g

  • じゃがいも(ゆでたもの)

    1と1/2個

  • ごま油

    適量

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • 生パン粉

    適量

  • バーガー用パン

    4個

  • グリーンリーフ

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 白菜キムチをざく切りにする。ごま油をフライパンで温め、合びき肉を炒める。合びき肉の色が変わったら切った白菜キムチを入れ、水分が飛ぶまで炒めて火から降ろし、冷ましておく。next
  2. ゆでたじゃがいもをボールに入れ、マッシャーで潰す。next
  3. 1)を2)に混ぜ、4つに分けて丸形に整える。next
  4. 小麦粉、卵、生パン粉の順に付け180℃の油できつね色になるまで揚げる。next
  5. バーガー用のパンを横半分に切り、グリーンリーフをちぎって載せ、4)の揚げたコロッケを載せて好みでマヨネーズをかける。パンでサンドすればできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ