サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボガドの梅肉風味パスタ

  • 15分
  • 508kcal

アボガドの梅肉風味パスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そうめん

    150g(3束)

  • アボガド

    1個

  • 梅干

    3個

  • 納豆

    1パック

  • トマト(飾り用)

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 【A】

  • だし汁

    200ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 納豆のタレ

    1パック分

作り方

  1. アボガドは縦2つに割り、種を取り除く。スプーンなどで中身をくりぬいてボウルに入れ、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜておく。梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。飾り用のトマトはくし形に8等分する。next
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、1)のアボガドに少しずつ加えて混ぜる。梅干、納豆も加えてさらに混ぜ合わせる。next
  3. そうめんは熱湯で1分間ゆでて、冷水で洗って締め、器に盛る。2)のソースをかけて、トマトを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ