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焼肉と夏野菜のネバトロシャッキリそうめん

  • 15分
  • 681kcal

焼肉と夏野菜のネバトロシャッキリそうめん

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛肉・焼肉用

    100g

  • オクラ

    4本

  • 長いも

    200g

  • フルーツトマト

    小4個

  • きゅうり

    1本

  • そうめん

    200g(4束)

  • 麺つゆ(市販のもの)

    200ml

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 市販の焼肉のタレ

    大さじ2

  • 適量

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、牛肉の両面をさっと焼く。表面の色が変わったら焼肉のタレを回しかける。ジュッと香ばしい香りが立ったら、肉を皿に取り出しておく。肉汁の残ったフライパンに麺つゆ、酢、ごま油を入れて、鍋底についた旨味をこそげ取るようにして混ぜ、器に移して冷蔵庫で冷やしておく。next
  2. きゅうりは板ずりをして5mm角の粗みじんに切る。フルーツトマトはヘタを取って、1cmの角切りにする。オクラは塩でもんでうぶ毛をとってから、熱湯でさっとゆでて冷水で冷やし、5mm角の粗みじんに切る。長いもは皮をむいて、2.5cmの長さの拍子木切りにしておく。next
  3. そうめんを2分間ほどゆで、冷たい水で洗う。最後に氷水で麺をしめ、水気を絞るようにして切り、皿に盛り付ける。next
  4. 3)の上に、きゅうり、フルーツトマト、オクラ、長いもを盛り付け、最後に中央に焼肉を載せる。冷蔵庫で冷やしておいたつゆを添え、食べる直前にかける。
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