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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

簡単!本格派バターチキンカレー

  • 35分
  • 478kcal

簡単!本格派バターチキンカレー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    200g

  • サラダ油

    適量

  • クミンシード

    小さじ1/2

  • 鷹の爪

    1本

  • すりおろししょうが

    小さじ1

  • すりおろしにんにく

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    20g

  • ローリエ

    1枚

  • しょうが(飾り用)

    適量

  • イタリアンパセリ(飾り用)

    適量

  • ごはん

    適量

  • 【マリナード】

  • トマト水煮缶

    200g

  • プレーンヨーグルト

    150g

  • ターメリック

    小さじ1/2

  • コリアンダー

    小さじ1/2

  • グローブ 

    小さじ1/2

  • チリパウダー

    小さじ1/2

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。【マリナード】の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。冷蔵庫に一晩か、常温で2~3時間ほど置く。next
  2. 鍋にサラダ油とクミンシード、鷹の爪を入れて中火で熱し、香りが立ったらすりろししょうが、すりおろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、飴色になったらバターを加えて全体になじませる。  next
  3. 2)に1)の鶏肉をマリナードごと加え、ローリエを入れる。煮立ってきたらアクを取り、弱火にして20分程煮込む。next
  4. 3)を器に盛り、細切りにしたしょうがとイタリアンパセリを飾り、ご飯を添える。
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