サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉と野菜のホイル包み焼き

  • 15分
  • 298kcal

鶏肉と野菜のホイル包み焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    240g

  • さつま芋

    100g

  • しいたけ

    2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • 玉ねぎ(中)

    1/2個

  • 味噌

    大さじ2

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • すだち

    1個

作り方

  1. 鶏もも肉は脂を取って一口大に切り、ボウルに入れて味噌、酒、しょうゆを揉みこむ。next
  2. さつま芋は1cm幅の半月切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。しいたけは石づきを切り落としておき、しめじは石づきを切り落として小房に分けておく。next
  3. 30p四方ぐらいのアルミホイルの中央に2)の玉ねぎを敷き、その上に1)の鶏もも肉、2)のさつま芋、しいたけ、しめじを載せて包む。next
  4. 3)を予熱しておいた魚焼きグリルで中火で約10分焼く。鶏もも肉の中まで火が通り、さつま芋が柔らかくなったら皿に取り出し、薄切りにしたすだちを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ