サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏としいたけの春巻き風包み焼き

  • 15分
  • 377kcal

鶏としいたけの春巻き風包み焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ひき肉

    150g

  • しいたけ

    2枚

  • 長ねぎ

    9cm

  • スライスチーズ

    2枚

  • 溶き卵

    1/2個

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 春巻きの皮

    2枚

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

  • しその葉

    2枚

作り方

  1. 長ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉、溶き卵、おろししょうが、酒、塩、こしょう、しょうゆといっしょにボウルで混ぜる。next
  2. しいたけは、軸を取って5o幅に切る。チーズは、しいたけと同じくらいの大きさに切っておく。next
  3. 春巻きの皮の真ん中に、2)のしいたけと1)の鶏ひき肉の合わせたもの、チーズを順番に重ねて並べて巻き、端を水溶き片栗粉で留める。next
  4. フライパンにサラダ油を敷き、春巻きを中火で焼く。next
  5. 両面がパリッと焼けたら、小さく切ったしその葉を散らせば出来あがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ