サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドと豆腐の梅炒め

  • 10分
  • 253kcal

アボカドと豆腐の梅炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • 豆腐(絹ごし)

    1/2丁

  • しめじ

    1/2パック

  • 大葉

    3枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 梅干し

    1個

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、3cm角に切る。豆腐は水気を切っておく。しめじは根元を切り、大葉は千切りにする。next
  2. 梅干しは種を取り、粗くたたき、酒と混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、アボカド、しめじを炒める。next
  4. 焼き色がついたら、豆腐を食べやすい大きさに千切りながら加え、2)としょうゆを加えて炒める。next
  5. 器に4)を盛り、大葉を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ