サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エスニック風鶏そぼろのせ冷奴

  • 15分
  • 168kcal

エスニック風鶏そぼろのせ冷奴

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 鶏ミンチ肉

    80g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にら

    1/4束

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ナンプラー

    大さじ2/3

  • 砂糖

    少々

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 香菜

    適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐は軽く水切りをしておく。next
  2. 玉ねぎはみじん切りに、にらは5mm幅のざく切りにする。next
  3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ミンチ肉を加えてさらに炒める。next
  4. 鶏ミンチ肉がそぼろ状になってきたら、にら、ナンプラー、砂糖、塩、こしょうを加えて汁気がなくなるまで炒める。next
  5. 器に食べやすい大きさに切った豆腐を載せ、4)をたっぷりとかけて、粗みじん切りにした香菜と白ごまをふる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ