サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンのコチュジャン煮込み

  • 15分
  • 222kcal

サーモンのコチュジャン煮込み

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • サーモン

    2切れ

  • 白ねぎ

    1/2本

  • エリンギ

    1/2パック

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 〔A〕

  • 中華スープの素

    小さじ1/2

  • 1/2カップ

  • コチュジャン

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • おろししょうが

    適量

  • おろしにんにく

    適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. サーモンは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。next
  2. エリンギは乱切りにする。白ねぎの半量を2cmのぶつ切りにし、残りの半量をみじん切りにする。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)、2)を入れて焼く。next
  4. サーモンの両面に焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた[A]の調味料を加えて3分ほど中火で煮込む。next
  5. 器に4)を盛り、白ねぎのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ