サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゅうりの豚しそ巻きフライ

  • 15分
  • 233kcal

きゅうりの豚しそ巻きフライ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • きゅうり

    2本

  • 大葉

    12枚

  • 豚ロース肉薄切り

    100g

  • 揚げ油

    適量

  • パン粉

    適量

  • 【衣】

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 【カレー塩】

  • 小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/4

作り方

  1. きゅうりはヘタを切り落として1本を6等分し、ペーパータオルで水気を拭き取る。(種が気になる場合は取り除いておく)。大葉は茎を切り落としておく。next
  2. 【衣】の小麦粉と水を混ぜ合わせる。【カレー塩】のカレー粉と塩を混ぜ合わせる。next
  3. まな板に豚肉を敷き、上に1)の大葉を重ね、手前に1)のきゅうりを置いて巻く。next
  4. 3)を2)の【衣】にくぐらせ、パン粉をつける。170℃に熱した油で色がつくまで揚げる。next
  5. 4)の油を切ってから串に刺して盛り付け、カレー塩を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ