水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ヤングコーンの変わり串揚げ

  • 20分
  • 206kcal

ヤングコーンの変わり串揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • ヤングコーン

    4本

  • 大葉

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • 薄力粉

    30g

  • 1/2個

  • 大さじ3

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ヤングコーンは皮をはがし、中身だけきれいに取り出しておく。ひげも取り除く。next
  2. ボールに薄力粉、卵、水を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせておく。next
  3. ヤングコーンに串を刺し、大葉、ベーコンをそれぞれ巻き付けて、2)くぐらせてからパン粉を付ける。next
  4. 3)を170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ