サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわしの辛っとボール

  • 10分
  • 205kcal

いわしの辛っとボール

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • いわし(大羽)

    2尾

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ごぼう

    5cm

  • 七味唐辛子

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • レッドペッパー

    小さじ1

  • チリパウダー

    小さじ1

  • コリアンダーパウダー

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. いわしは手開きにし、尻尾を取り、皮をむいて包丁で細かく叩く。next
  2. 玉ねぎはみじん切りに、ごぼうは細かいささがきにしてボウルに入れ、1)のいわし、七味唐辛子、塩、こしょうを加えて練り、10等分にして丸める。next
  3. 別のボウルにレッドペッパー、チリパウダー、コリアンダーパウダーを入れて混ぜ合わせる。next
  4. 鍋に揚げ油を入れ、170℃くらいに熱し、2)に片栗粉をまぶして2〜3分うっすらと色づくまで揚げる。next
  5. 油を切ったら熱いうちに3)のボウルに入れてパウダーをまぶし、器に盛って糸唐辛子を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ