水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根とごま豆腐のミルフィーユ焼き

  • 10分
  • 67kcal

大根とごま豆腐のミルフィーユ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • 大根

    100g

  • ごま豆腐

    100g

  • わさび

    少々

  • 少々

作り方

  1. 大根の皮をむいて、3㎜の厚さで輪切りにし、水に浸しておく。next
  2. ごま豆腐を5㎜の厚さに横向き(面積の広い方)に切る。next
  3. アルミホイルに1)の大根の水気をよく切って置き、2)のごま豆腐を載せる。大根とごま豆腐を交互に3~4段重ね、崩れないようにアルミホイルで全体をしっかり包む。next
  4. 3)をオーブント-スターで3分焼いてからアルミホイルの上を開け、さらに1分焼いて表面に少し焦げめをつける。皿に移してわさびを載せて塩を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ