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大根のさっぱり餃子

  • 20分
  • 346kcal

大根のさっぱり餃子

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材料( (2人分) )

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  • 大根

    6p(180g)

  • 小さじ1

  • 豚バラ肉(薄切り)

    70g

  • 大葉

    5枚

  • 餃子の皮

    12枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 70ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 白ごま

    小さじ2

  • すだち(好みの柑橘類でも) 

    2個

  • 【A】

  • しょうがの搾り汁

    小さじ1/2

  • にんにく(すりおろし)

    1/2片分

  • 小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 大根は3pの長さの千切りにし、塩小さじ1を振って軽くもみ、5分間置いて水気をぎゅっと絞る。next
  2. 大葉は千切り、豚バラ肉は約5mmの粗みじん切りにする。next
  3. 2)の豚バラ肉に【A】の調味料をもみ込む。1)の大根と2)の大葉を加えてよく練り、12等分にして餃子の皮に包む。next
  4. フライパンを中火にかけてごま油を熱し、3)を並べて焼く。底にきつね色の焦げめが付いたら水を加えて蓋をし、5分間蒸し焼きにする。next
  5. 4)を皿に盛り、小皿にしょうゆと白ごまを入れてすだちを添える。
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