水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切り干し大根とじゃこのナムル

  • 5分
  • 92kcal

切り干し大根とじゃこのナムル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • 切り干し大根

    15g

  • ちりめんじゃこ(固め) 

    大さじ2

  • 黒ごま

    大さじ1

  • にんにく

    1/3片

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ2

  • 切り干し大根の戻し汁

    大さじ2

作り方

  1. 切り干し大根はよく水洗いし、水を入れたボウルに15分間漬けて戻し、水気を絞る。戻し汁は取っておく。next
  2. 黒ごまは粗く切る。にんにくはすりおろす。next
  3. ボウルに2)の黒ごま、にんにく、ちりめんじゃこ、塩、ごま油、切り干し大根の戻し汁入れて混ぜ合わせ、1)の切り干し大根を加えて和える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ