サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さっぱり牛巻き大根〜おろしポン酢味

  • 20分
  • 476kcal

さっぱり牛巻き大根〜おろしポン酢味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • 大根

    6cm(150g)

  • 牛肉(薄切り)

    8枚(200g)

  • 大葉 

    8枚

  • おろし大根

    60g

  • 塩 

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 大根を長さ6cm、幅1cmの拍子木切りにし、それを8本作る。透明になるまでゆでて冷ましておく。next
  2. 牛肉を広げ、塩をふって下味を付ける。その上に大葉を載せ、1)の大根を1本載せてくるくると巻く。next
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2)の表面全体がうっすらと焦げめが付くまで焼き、皿に盛る。next
  4. 器におろし大根、ポン酢を入れ混ぜ合わせたものを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ