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カリカリうどんのカレーあんかけ

  • 10分
  • 658kcal

カリカリうどんのカレーあんかけ

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材料( 2人分 )

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  • ゆでうどん

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤ピーマン

    1個

  • いんげん

    6本

  • もやし

    1袋

  • エリンギ

    1本

  • 豚バラ肉

    100g

  • サラダ油

    大さじ2+小さじ1

  • カレー粉

    大さじ1

  • 【A】

  • だし汁

    300ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ4

作り方

  1. フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、中火でゆでうどんを約5分かけてきつね色の焦げ目がつくまでこんがりと焼き、皿に盛る。next
  2. 玉ねぎは7〜8o幅のくし形切りにし、いんげんは半分の長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに、赤ピーマン、エリンギは7〜8o幅に切る。エリンギは長さの長いものは半分に切る。next
  3. 【A】を合わせておく。片栗粉を水で溶いておく。next
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、中火で2)の豚バラ肉を炒めて色が変わったら2)の玉ねぎ、赤ピーマン、いんげん、エリンギ、もやしの順に加えて炒め合わせる。next
  5. 4)にカレー粉を加えて全体にからめたら【A】を回しかける。煮立ってきたら3)の水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせてとろみをつけ、全体を混ぜる。皿に盛った1)のうどんの上にかける。
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