水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの焼き巾着~のりの佃煮味

  • 5分
  • 99kcal

もやしの焼き巾着~のりの佃煮味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豆もやし

    30g

  • 油揚げ

    2枚

  • たくあん

    20g

  • 長ねぎ

    10g

  • ごま

    小さじ1/2

  • のりの佃煮

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 豆もやしを塩ゆでし、豆の部分がやわらかくなったら湯を切る。next
  2. たくあんは2㎜幅くらいの千切りに、ねぎはみじん切りにしておく。next
  3. 油揚げに熱湯をかけて油切りして2つに切り、袋状になるように中を開く。next
  4. ボウルに、1)の豆もやし、2)のたくあん、長ねぎ、のりの佃煮、わさび、ごまを入れて混ぜて、3)の油揚げの中に詰めて爪楊枝で閉じる。next
  5. フライパンに油を敷かずに4)をそのまま載せ、中火で焦げめがつくまで焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ