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もやしの牛肉巻き 韓国風

  • 20分
  • 214kcal

もやしの牛肉巻き 韓国風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • もやし

    1/2袋

  • 牛もも肉薄切り

    150g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • にんにく

    1片

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1 1/2

  • サンチュ

    4枚

  • 糸唐辛子

    適宜

作り方

  1. もやしは豆の皮があれば取り除いて洗って水気を切る。サンチュも洗って水気を切り、1枚を2つに裂いておく。next
  2. 牛もも肉薄切りを広げ、1)のもやしの1/4量を載せ、端からしっかりと巻いていく。同様に4つ作る。next
  3. にんにくはすりおろし、砂糖、しょうゆとともに混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンを熱し、ごま油を入れて2)の巻き終わりを下にして、強めの中火で約3分焼く。next
  5. 4)を裏返してからは中火にし、約2分焼く。3)のタレを加えて絡めたら取り出し、斜めに2等分に切る。next
  6. 5)を1)のサンチュとともに器に盛る。5)のフライパンに残ったタレを煮詰めて上からかけ、仕上げに糸唐辛子を散らす。
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