水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛もも肉と3色ピーマンの味噌炒め

  • 20分
  • 354kcal

牛もも肉と3色ピーマンの味噌炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛もも肉(ブロック)

    180g

  • [A]

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • おろしにんにく

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  •  

     

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • [B]

  • 味噌

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 大さじ2

作り方

  1. 牛もも肉は5mmくらいの太さの細切りにする。[A] の調味料で下味をつける。next
  2. 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは細切りにする。next
  3. [B]の調味料を混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒める。牛肉の色が変わってきたら、いったん取り出す。同じフライパンで2)を炒める。next
  5. 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を戻し入れて3)の調味料を加え、全体に味を絡ませる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ