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チキンとアボカドのサラダ 半熟卵のせ

  • 20分
  • 531kcal

チキンとアボカドのサラダ 半熟卵のせ

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材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • プチトマト

    3個

  • 2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 適量

  • 【A】

  • バルサミコ酢

    大さじ1.5

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 砂糖

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 鶏胸肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を皮目の方から入れて焼く。皮目に焼き色がついたら、ひっくり返して白ワインを加え、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。next
  3. アボカド、きゅうり、プチトマトは食べやすい大きさに切る。next
  4. 沸騰した湯に酢、塩を加えて、割った卵を静かに入れて加熱し、好みの固さになったら水に取り出す。next
  5. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。next
  6. 一口大に切った鶏肉と3)を5)で和えて器に盛り、4)のポーチドエッグを添える。
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