サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとふんわり卵のチリソース炒め

  • 20分
  • 364kcal

いかとふんわり卵のチリソース炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いか

    1ぱい

  • しょうが(みじん切り)

    1/2片分

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • 白ねぎ(みじん切り)

    1/4本分

  • 2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • [A]

  • ケチャップ

    大さじ2.5

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 50ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2/3

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. いかは胴からワタを抜き出し、しっかりと水洗いをする。薄皮を取り除いて、エンペラ、胴は食べやすい大きさに切る。足は食べやすい長さに切る。塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて炒り卵を作り、いったん取り出しておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎを加えて炒める。香りが立ってきたらいかを炒める。next
  5. いかに火が通ってきたら、[A]の調味料、3)を加えてとろみがつけば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ