サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンのフワフワ肉詰め

  • 20分
  • 233kcal

ピーマンのフワフワ肉詰め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    3個

  • 豚ミンチ肉

    80g

  • はんぺん

    1/2枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • [A]

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種を取っておく。内側に薄く小麦粉をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. 豚ミンチ肉、玉ねぎ、はんぺん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、6等分にしたものをピーマンに詰める。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を肉の面から焼く。途中ひっくり返して、蓋をし、中火で10分ほど焼く。next
  4. [A]の調味料を3)に加えて全体に味を絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ