水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たことさやいんげんのガーリック炒め

  • 10分
  • 150kcal

たことさやいんげんのガーリック炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでだこ

    150g

  • さやいんげん

    80g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

作り方

  1. ゆでだこは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは塩を加えた熱湯で下ゆでをして、食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。next
  2. フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、じっくりとにんにくを炒める。next
  3. にんにくが色づいてきたら、たことさやいんげんを加えて中火で炒める。塩、粗挽き黒こしょう、レモン汁で味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ