水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あじのさっぱりアドボ~フィリピン風煮物

  • 30分
  • 186kcal

あじのさっぱりアドボ~フィリピン風煮物

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 真あじ

    2尾

  • 玉ねぎ

    1個

  • プチトマト

    6個

  • にんにく

    3片

  • しょうが

    20g

  • しょうゆ

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 1カップ

  • こしょう

    適量

  • ローリエ

    1枚

作り方

  1. あじの頭とぜいご、内臓を取って水洗いし、水気を切っておく。next
  2. 玉ねぎを1㎝幅に切る。しょうがは薄切り、にんにくはすりおろす。プチトマトのヘタを取る。next
  3. 鍋に2)の玉ねぎ、しょうが、にんにく、1)のあじの順に重ねて入れる。2)のプチトマトを加え、調味料をすべて入れて落し蓋をして中火にかける。next
  4. 3)が沸騰したらすぐに弱火にして10分程煮込み、器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ