サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとツナの海苔ごまピーナツあえ

  • 15分
  • 138kcal

もやしとツナの海苔ごまピーナツあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • もみのり

    適宜

  •  

     

  • 【A】

  • 焼肉のごまだれ(市販品)

    大さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1強

  • ピーナツバター

    小さじ1

  • ポン酢

    小さじ2

作り方

  1. もやしは根を取りさっとゆでてザルにあげて冷ます。きゅうりは斜めに切り、次に千切りにする。ツナはさっと熱湯をかけて、油を切る。next
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1)を加えてあえる。next
  3. 2)を皿に盛り、もみのりをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ