水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あぶりほたてと長いものわさび和え

  • 10分
  • 110kcal

あぶりほたてと長いものわさび和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたて(貝柱・刺身用)

    6個

  • 長いも

    120g

  • きゅうり

    1/2本

  • 適量

  • [A]

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • だし(又は水)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • わさび

    適量

作り方

  1. 熱したフライパンでほたての表面を軽くあぶり、食べやすい大きさに切っておく。next
  2. 長いもは1㎝角に切り、きゅうりは薄切りにして塩もみをする。next
  3. [A]の調味料を合わせ、ほたて、長いも、水気を絞ったきゅうりを加えて和える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ