水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

韓国風まぐろのマリネ

  • 15分
  • 203kcal

韓国風まぐろのマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • まぐろ(柵)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 貝割れ大根

    適宜

  • 大さじ5

  • しょうゆ

    大さじ2

  •  

     

  • 【A】

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • さとう

    小さじ1/2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    1片

作り方

  1. 鍋に酒としょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から降ろして冷ましておく。next
  2. まぐろはキッチンペーパーで水気を拭き取り、2cm角に切る。next
  3. ボウルに1)と【A】の調味料を混ぜて2)を漬け込み、ラップをして冷蔵庫で約1時間寝かせる。next
  4. 玉ねぎは薄切りにする。next
  5. 食卓に出す直前に3)と4)をよくあえて器に盛り、貝割れ大根を飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ