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まぐろと長いもの市松巻き

  • 15分
  • 36kcal

まぐろと長いもの市松巻き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • まぐろ(刺身用)

    30g

  • 長いも

    30g

  • 生湯葉

    1枚

  • 焼海苔

    1枚

  • 大葉

    1枚

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. まぐろを1p角で長さ10cm程度になるように、細長く2本に切る。next
  2. 長芋は皮をむき、まぐろと同じ1cm角長さ10cmになるように2本切る。next
  3. 焼海苔と生湯葉の端を合わせて重ね、まな板に広げる。その上に、1)のまぐろと2)の長いもを、市松模様になるように重ねる。next
  4. 焼海苔と生湯葉の余分な端を切り落とし、ずれないようにしっかりと押さえながら、海苔巻きを作る要領で巻く。巻き終えたら時間をおかず、包丁をすっと滑らせるようにして1cm幅に切る。next
  5. 大葉を敷いた皿に4)を盛りつけ、しょうゆを添える。
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