水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーのムースとフルーツトマトの2層のアミューズ

  • 30分
  • 98kcal

ブロッコリーのムースとフルーツトマトの2層のアミューズ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    1/2株

  • 白ねぎ

    4cm

  • バター

    5g

  • 120cc

  • 固形ブイヨン

    1/2個

  • 少々

  • 生クリーム

    50cc

  • 板ゼラチン

    3g

  •  

     

  • フルーツトマト

    3個

  • フレンチドレッシング

    大さじ2

  • 粗挽きこしょう

    少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて薄切りにし、白ねぎは小口切りにする。板ゼラチンは水に漬けておく。next
  2. 鍋にバターと白ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらブロッコリー、水、固形ブイヨンを加えて蓋をする。2分間ゆでた後に、ゼラチンを入れて溶かす。next
  3. 2)をフードプロセッサーに入れてピュレ状にし、生クリームと塩を加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やして固める。next
  4. フルーツトマトは湯むきし、種を取り、フードプロセッサーにフレンチドレッシングとともに入れて攪拌する。next
  5. 3)に4)を注いで粗挽きこしょうを振る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ