サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんにく風味の豆腐の照り焼き

  • 30分
  • 244kcal

にんにく風味の豆腐の照り焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1丁

  • [A]

  • にんにくのすりおろし

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1と1/2

  • ごま油

    大さじ1

  •  

     

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 貝割れ大根(あれば)

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りをし、厚さを半分に切ってから食べやすい大きさに切る。next
  2. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、1)の豆腐を10〜15分漬けこむ。next
  3. 水気を切った2)に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。両面に焼き色がついたら、漬け汁を入れて全体に味を絡める。next
  4. 皿に3)を盛り付け、貝割れ大根を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ