サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大葉と餅のとろ〜り豚カツ

  • 20分
  • 577kcal

大葉と餅のとろ〜り豚カツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)

    250g(約6枚)

  • しゃぶしゃぶ用餅

    5枚

  • 大葉

    5枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 豚ロース肉は肉叩きなどで半分の厚さになるように伸ばす。next
  2. 1)の豚肉を広げ、大葉、しゃぶしゃぶ用餅を載せて、包むように折りたたむ。塩、こしょうで下味をつける。next
  3. 2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の揚げ油で揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ