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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりと焼き野菜の酒蒸し塩春雨

  • 10分
  • 185kcal

あさりと焼き野菜の酒蒸し塩春雨

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • あさり(砂抜き済みのもの)

    10個

  • 春雨

    30g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • もやし

    40g

  • 長ねぎ

    40g

  • 200ml

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. パプリカ、ピーマンは3㎜幅の細切りにし、長ねぎは3㎝幅に切っておく。あさりは殻をこすりあわせるようにして洗う。next
  2. 沸騰させた湯で春雨を1分ほどゆで、すぐにザルにあげて水気をきっておく。酒を沸騰させてアルコール分を飛ばす。next
  3. テフロン加工のフライパンを中火にかけ、1)の長ねぎ、ピーマン、パプリカ、もやしを炒め焼きし、軽く焦げめがついたら、1)のあさりを入れていっしょにさっと炒める。next
  4. 3)に2)の春雨と酒を入れ、すぐにアルミホイルで蓋をする。next
  5. 4)のあさりの口が開いたらアルミホイルを外し、春雨が汁気をすべて吸ってしまうまで炒める。塩、黒こしょうで味を調えて器に盛る。
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