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アスパラガスのカラフルヘルシー炒り豆腐

  • 15分
  • 244kcal

アスパラガスのカラフルヘルシー炒り豆腐

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • アスパラガス

    5本

  • 生しいたけ

    40g

  • プチトマト

    5個

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは、下1/3ぐらいの皮をむいて、8oの小口切りにする。生しいたけは石づきを切って8o角のみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。豆腐は4つに切ってキッチンペーパーで包んで電子レンジで3分加熱し、水切りをする。next
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、1)の豆腐をヘラで崩しながら炒める。豆腐が崩れたら1)のアスパラガス、しいたけを加えて水気がなくなるまで炒める。next
  3. 水気がなくなったら、しょうゆ、砂糖を加えて、なじませてから溶きほぐした卵を絡める。next
  4. 3)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせたら火から下ろし、器に盛る。
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